您好!非常歡迎您使用由「易禧創意股科技份有限公司」(以下稱「本公司」)負責經營及建置之 設計霸 線上學習平台:http://www.designbar.com.tw

本平台專為藝術、設計、創意等各類設計知識傳遞之平台,透過 設計霸 平台網路系統保護所有使用設計霸平台服務(以下稱「本服務」)之訪客及註冊之設計霸平台會員(以下合稱「平台用戶」)的隱私權,將依此設計霸隱私權政策及個人資料保護法與相關法令之規定,蒐集、利用、處理與保護平台用戶之個人資料,也希望平台用戶在使用本服務前,能夠仔細參閱並瞭解以下說明,且當平台用戶開始使用本服務時,即視為其同意並遵守設計霸隱私權政策相關規範。

一、設計霸隱私權政策(以下稱「本政策」)所涵蓋之範圍

  1. 本政策所涵蓋之範圍包括所有透過 設計霸平台向設計霸平台會員蒐集之個人資訊及其後續之利用、處理行為,包含有:設計霸平台會員名稱、年齡、性別、電子郵件信箱與設計霸平台會員相關聯繫資訊(含通訊地址、聯絡電話)等,或其他於註冊時或其後所同意本公司蒐集之個人資訊。
  2. 本政策之效力範圍僅及於本公司及設計霸平台,若平台用戶點選非本公司之第三人網站連結或廣告,則應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策處理,不適用本政策。
  3. 於開始使用本服務或註冊前,平台用戶應確保其已仔細參閱並瞭解本政策所列之條款,若平台用戶無法同意遵守本政策之全部或一部,則平台用戶將無法使用設計霸平台所提供之各項會員服務。

二、個人資料使用規範

個人資料蒐集、處理及利用:本公司針對設計霸平台會員中之會員相關個人資料的內容蒐集、處理及利用說明如下:

  1. 為識別設計霸平台會員、提供線上課程購買服務以及依設計霸平台會員意見定期改善本服務,本公司將蒐集設計霸平台會員之電子信箱、註冊帳號顯示名稱、真實姓名、暱稱、生日、性別、聯絡電話、通訊地址,購買方案與金額、付款方式,等相關資訊。
    本公司未來將不定期寄送電子報及設計霸平台會員訂閱、購買或關注之專案相關情況更新至設計霸平台會員登錄之電子信箱。
  2. 本公司將在設計霸平台會員於設計霸平台進行網頁瀏覽、使用各項設計霸平台服務、回報使用意見或是參加促銷廣告活動時,蒐集必要之個人資訊或是留下該設計霸平台會員之使用紀錄以備日後查詢使用。
  3. 本公司於蒐集設計霸平台會員之資訊後,主要目的係用於客製化設計霸平台會員有可能產生興趣之廣告、提供滿足設計霸平台會員所需之產品或服務、改善本公司提供之產品或服務、就設計霸平台會員資料進行系統內部比對以利設計霸平台會員彼此互通或提供新服務、聯絡設計霸平台會員、進行市場調查、或提供匿名或去個人化之報告等數位資訊予提案者或外部合作對象。

三、個人資料分享與揭露

除經過設計霸平台會員本人之事前同意或訂閱案中之訂閱方案內容履行之需求外,本公司並不會將其個人資料任意提供或洩漏予第三人,但下列情況則不在此限:

  1. 匿名處理及去個人化:本公司於蒐集設計霸平台會員個人資料後,主要目的係將個人資料於必要時聯繫設計霸平台會員之用及研究設計霸平台會員之使用行為,進而提供設計霸平台會員有興趣之廣告推播、滿足設計霸平台會員需求之專案或服務。另外,本公司會將前述之個人資料以匿名處理或去個人化之處理後進行統計、研究並分析相關數據,並將分析後之數位數據資訊提供予設計霸平台之提案者、外部合作對象使用,以作為改善本服務之基礎資料。
  1. 已公開及法令規範:設計霸平台會員已自行公開,或本為大眾所知悉,或為行政、司法、相關法令及其他法律程序上所必要之情況下,本公司得將必要之個人資訊提供給相關政府部門單位,以利法律程序之進行。
  1. 公司所有權移轉:當本公司被其他第三方併購或收購資產,或有其他任何原因導致本公司或設計霸平台之經營權轉換時,本公司事前會將相關細節事宜公告於與設計霸平台之相關網站及社群平台,且本公司所擁有之全部或一部設計霸平台會員資訊亦可能在經營權轉換之情況下移轉予第三方。
  1. 其他:其他依法律規定或為保護本公司及第三人法律上之權益所為主張權益之行為。

四、Cookie之設定與說明

  1. 當平台用戶使用本服務之同時,設計霸平台系統將自動紀錄平台用戶所在之IP位址、瀏覽紀錄、使用之本服務內容及可能會在平台用戶之電腦或上網設備中設定與存取Cookie,以利於日後的辨識。
  2. 本公司會同時讓經設計霸平台篩選後之合作對象(包括但不限於協力廠商、廣告商)設定與存取平台用戶電腦或行動裝置中之Cookie,但此部分之相關規範,則需參考其他相關合作對象之隱私權政策,本政策並不包含此部分之內容。
  3. 平台用戶可透過其個人電腦或上網設備之設定,決定是否同意Cookie技術的使用,如平台用戶決定關閉Cookie時,將可能造成平台用戶使用本服務上之不便或使用時部分功能遭受限制。

五、設計霸平台會員之隱私權利範圍

  1. 當一般訪客同意註冊成為設計霸平台會員後,即代表設計霸平台會員同意收到本公司寄送任何與設計霸平台上專案或本服務相關之電子郵件,其內容可能包括但不限於服務說明、帳號管理、會員權益、活動訊息等相關資訊。

六、隱私權保密與安全性問題

  1. 個人帳戶資料係為極機密資訊,提醒所有設計霸平台會員皆不得將其帳戶資料洩漏予第三方,本公司亦不會透過設計霸平台會員未提供之電話或電子信箱進行聯繫或寄送本服務相關訊息。但設計霸平台會員如同意並確認將其帳戶資料提供予第三方時,所有相關隱私權規定亦以第三方網站之隱私權政策為依據,且設計霸平台會員必須自行負擔其個人資料外洩所引起或衍生之任何風險與責任。如設計霸平台會員有不慎洩漏帳戶資料之情形時,設計霸平台會員應立即至設計霸平台更改其帳戶資料。
  2. 於設計霸平台交易安全部分,本公司將會負責監督與確保 設計霸平台之行為皆屬合法,且所有平台用戶的個人資訊都獲得最嚴密的保護。但目前所有科技均無法擔保,網路上之資訊傳遞或相關之網路交易能達百分之百的安全,因此本公司亦無法確保所有平台用戶在設計霸平台上傳遞訊息或網路交易的安全,本公司提醒平台用戶在使用網路服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與網路交易之風險。

七、問題與建議

關於本政策內容,若平台用戶有任何不清楚之處,或有任何問題與建議,請不吝與本公司連繫,謝謝。

本隱私權政策生效日期為西元 2021 年 07 月 04 日。